FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フルーツブランデーレシピモニターとして、
ブランデーとカワイイ保存瓶をいただきました♪

いろいろと考えてみたのですが、まず一つ目は
そろそろ季節を迎え始めたリンゴで。

それだけだとさみしいかな、っとバニラビーンズを一緒に(^u^)


フルブラ りんごバニラ

<材料> (450ml保存瓶で。)

りんご(今回はサンつがる) 1/2個
バニラビーンズ       1本
サントリーブランデーV.O   約300ml


①リンゴは皮をよく洗って、くし型4等分にカットして、
 消毒した保存瓶に入れる。

②バニラビーンズは縦に裂いて包丁の背で中の種をしごき出し、、
 種ごと①の瓶にいれ、ブランデーを注ぎ込む。

 ※りんごは1週間ほどしたら取り出します。


「1日おいたらおいしいフルーツブランデーの出来上がり」、ということで
ウキウキとフタを開けてみました。

・・・・

おおおおおおおお~っつ!!!!!」

これはすごいっっ。

ブランデーの深みに、バニラの甘い香りが加わって、
何とも言えない高級な大人の香りです。

この数日、無意味にフタを開けて匂ってます。(早く飲めよって感じですが、笑)

あぁ、この香りのアロマオイル作って欲しい・・・。


香りを存分に楽しみつつ、何に使おうか考え中。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
応援クリックいただければ嬉しいです♪
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://meipifu.blog106.fc2.com/tb.php/61-3f0344e3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。