FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フルブラモニター第2弾。

洋ナシとバナナは間違いなくブランデーと合うでしょう(^u^)

酸味が欲しいなと思い、国産レモン探したのですが
「見つからんっ!」っと憤っていたところ目に入ったのが
沖縄産シークヮーサー。

まるまる漬けこめば見た目も何だかカワイイ♪

フルブラ・洋ナシ バナナ


<材料> 保存瓶400mlで

洋ナシ  1/2個
バナナ  小1本
シークヮーサー  2個

サントリーブランデーV.O   約300ml

①洋ナシは皮を良く洗って4等分、バナナは3cm位にカット。
 シークヮーサーは皮をむく。

②①の果物を保存瓶に入れて、ブランデーを注いだら1日おいて出来上がり。

※果物は1週間ほどで取りだして下さい。


これまたバナナの甘い香りで、うっとり。
中に入れる物でこんなに香りが変わってくるのは楽しいです。


フルブラ・洋ナシ バナナ1


なんか、キッチンにこういう保存瓶がおいてあるだけで
ちょっとお洒落生活してる気分。(笑)

これくらい単純な方が幸せですかね(^-^)

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
応援クリックいただければ嬉しいです♪
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://meipifu.blog106.fc2.com/tb.php/62-e054532c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。