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私とした事が、大豆の水煮の期限があやうしっ(>_<)

気分的にしっかり火を通してみようと(笑)
以前から作ってみたかったケークサレに挑戦!

で、今日もまたモニターで頂いた
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>利用させてもらいました♪

塩と4種類のこしょう&旨みがこれ一つでまかなえるということで、
いつもの私のボールに材料混ぜるだけのケーキにぴったり~(^v^)


ひじきケークサレ

<材料 20×9のパウンド型1台分> ←ちょっと高さ足りんかったので1.5倍にしてもよかったかも(-_-)

★小麦粉  130g
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
★ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>  小さじ1/2

◎豆乳   130g
◎なたね油  大さじ2

人参    50g
大豆水煮  50g
乾燥ひじき   3g


①ひじきは水につけて戻しておく。
 人参は2~3cmの千切り
 水煮は水気を軽く切る。

②ボールに★をあわせてふるい真ん中をくぼませ、
 そこに◎をいれてゴムべらでざっくり混ぜる。
 少し粉気が残ってる状態で①を加えて全体をかるく混ぜる。

③クッキングペーパーをひいた型に②の生地を流し込み、
 180℃のオーブンで約35分焼く。

 (卵や砂糖入ってないので色はほとんどつきません。
 竹串さして何もつかなければOK)



こしょうのピリッと感がアクセントでなかなかイイ感じ♪
チーズ入れてもボリューム出てよさそう!
あまったひじきの煮物でも出来そうやし。

ケークサレ、はまりそう~(^-^)


ラクラク時短料理レシピ
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